Compote de rhubarbe à l'anis
étoilé, légère, légère…
1kg de rhubarbe
100g de sucre
2 anis étoilé ou badiane
Un peu d’eau
Eplucher la rhubarbe et la couper
en tronçons de 4cm à peu près, les mettre dans une casserole avec un fond d’eau,
ajouter le sucre, mettre à feu moyen
Quand tout chauffe bien et que les
morceaux sont délités, ajouter la badiane. Faire cuire 20mn avec la badiane.
La badiane va adoucir l’acidité de
la rhubarbe et va donner un gout absolument fabuleux à votre compote car les deux saveurs se marient très bien.
La rhubarbe est un des fruits les
moins caloriques 15kca/100g. Avec 10% du poids de fruit en sucre cela vous
donne un dessert a 49kca/100g a peu près, donc c’est très raisonnable.
Je recommande 10% de sucre par
rapport au poids de fruit pour avoir un dessert léger, mais avec 15/20% cela
passe très bien aussi !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire