Quand on fait de la gelée de coings, comme dans ma recette du début
de semaine, il vous reste de la pulpe de fruit, et bien traditionnellement j’en
fais des pâtes de fruits.
Mettre à chauffer dans une casserole le reste de la purée de
coings avec du sucre en poudre.
Pour les proportions, mettre autant de sucre que de pulpe de
fruit, c’est valable pour les pommes également.
Après, faire chauffer et tourner tout le temps avec une spatule en
bois, jusqu’ à ce que le mélange change de couleur et devienne consistant, si
vous retourner une cuillère la pâte doit quasiment tenir sur la cuillère et ne
pas tomber.
Cuire 30mn à 1h cela dépend du taux d’humidité de la purée de
fruits.
Etaler votre pate sur une plaque, avec une feuille de papier sulfurisée,
légèrement huilée au pinceau.
La pâte doit avoir 1 cm a 1,5 cm d’épaisseur, c’est un peu selon
votre goût.
Laisser sécher dans un endroit sec 72h, au bout de 24h saupoudrer
de gros sucre cristallisé.
Au bout de 72heures, découper en carrés ou à l’emporte-pièce,
comme vous préférez.
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