vendredi 23 octobre 2015

Pâte de fruits : les coings

Quand on fait de la gelée de coings, comme dans ma recette du début de semaine, il vous reste de la pulpe de fruit, et bien traditionnellement j’en fais des pâtes de fruits.
Mettre à chauffer dans une casserole le reste de la purée de coings avec du sucre en poudre.
Pour les proportions, mettre autant de sucre que de pulpe de fruit, c’est valable pour les pommes également.
Après, faire chauffer et tourner tout le temps avec une spatule en bois, jusqu’ à ce que le mélange change de couleur et devienne consistant, si vous retourner une cuillère la pâte doit quasiment tenir sur la cuillère et ne pas tomber.
Cuire 30mn à 1h cela dépend du taux d’humidité de la purée de fruits.
Etaler votre pate sur une plaque, avec une feuille de papier sulfurisée, légèrement huilée au pinceau.
La pâte doit avoir 1 cm a 1,5 cm d’épaisseur, c’est un peu selon votre goût.
Laisser sécher dans un endroit sec 72h, au bout de 24h saupoudrer de gros sucre cristallisé.
Au bout de 72heures, découper en carrés ou à l’emporte-pièce, comme vous préférez.

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