mardi 4 octobre 2016

Pommes au fenouil



4 pommes Champion ou Golden
1 fenouil
1/2 cm de racine de gingembre
60g de sucre en poudre
Pour accompagner : crème de vinaigre balsamique (parfum vanille), fleurs de bourrache et brins d'aneth, des gaufres sèches.


Peler et découper les pommes en gros carrés et évider le centre des noyaux. Laver le fenouil couper les branches et séparer les feuilles.
Mettre le tout dans un bac à cuisson vapeur 20mn. Retirer délicatement les pommes et les faire délicatement égoutter sur une grille.
Découper 1/2 cm de racine de gingembre en tous petits cubes 2mm de côté.
Couper les feuilles de fenouil en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et le gingembre et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une confiture.

Servir tiède ou froid, mettre les pommes sur les gaufres puis mettre le confit de fenouil au centre des pommes évidées, décorer avec de la crème de vinaigre balsamique parfumée à la vanille, une branche d'aneth pour le côté anisé rappelant le fenouil et une fleur de bourrache pour le contraste.







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