dimanche 3 janvier 2016

Sauté de poulet sauce teryaki



Pour 4 personnes
2 filets de poulet complets
1 beau poireau
graines de sésame
sauce teryaki
1 bouillon cube


Le teriyaki est un plat typique au Japon, qui consiste en faire griller une viande (ou poisson), qui aura préalablement été mariné dans une sauce à base de mirin, de sauce soja sucrée et de saké.
Découper le poulet en lamelles, les faire mariner dans 5/6 cuillères à soupe de sauce teryaki, 15mn avant de les cuire, entre temps, découper le poireau en très fines lamelles (2/3mm pas plus). 
Faire revenir le poireau avec un morceau de beurre et le bouillon cube préalablement coupé en tous petits carrés, quand le poireau commence à griller légèrement verser les lamelles de poulet, bien mélanger à feu vif, verser les graines de sésame à volonté, puis laisser cuire à feu moyen 10mn, vérifier la cuisson du poulet et server, c'est prêt.
Délicieux et après les fêtes très digeste, pauvre en matières grasses, riche en fibres et magnesium (cf: sésame). Petit conseil, pour éviter totalement les matières grasses, faire cuire les poireaux à la vapeur ou dans l'eau, et après la recette reste la même.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire