samedi 24 octobre 2015

Tarte aux poires et au gingembre

Pour la pâte à tarte brisée :
 200g de farine de blé bio ( pas blanche)
100g de beurre doux froid
1 c à soupe de sucre
1/2 c à café de sel
1 verre à moutarde d'eau glacée

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux, malaxer au mieux avec les doigts pour ne pas laisser de trop gros morceaux de beurre apparents, puis verser le verre d'eau glacée, melanger le tout avec les mains pendant 2 mn ca devrait suffir, mettre au réfrigérateur 1h.

Pour la garniture :
2 poires grosses bien mûres
1 cm de racine de gingembre frais
20g de sucre en poudre

Etaler la pâte en rond, la mettre dans un moule à tarte, verser le sucre en poudre dessus.
Rapper le gingembre, couper les poires en lamelles, disposer le tout harmonieusement sur la pâte. Faire cuire au four 30mn à 170C, chaleur tournante. Servir chaud de préférence, mais froid c'est tout aussi délicieux.

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