mardi 20 octobre 2015

Crème de potiron à l'orange

Prenez un petit potiron épluché, du lait, une orange bio ou lavée, 2 tranches de jambon sec, 50g de lardons, sel, poivre.

Mettre les tranches de jambon au four, à 100C pendant 1 heure, pour les dessécher et les rendre craquantes.

Couper le potiron en gros carrés, les mettre dans une casserole, verser le lait dessus jusqu à couvrir les carrés de potiron. Faire cuire à feu moyen 30mn 40mn, jusqu à ce que les carrés de potirons soient fondants.

Faire revenir les lardons, les mettre avec le potiron. Verser egalement le jus de l'orange, ainsi que le zeste de l'orange dans le potiron.

Mixer le potiron, le lait, les lardons, le jus d'orange et le zeste, jusqu à obtenir un mélange  lisse et crémeux

Pour déguster, servir dans des verrines, et présenter avec les tranches de jambon séchées.


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