lundi 11 mai 2015

Tagliatelles aux herbes du jardin

300g de farine de blé complète
1 oeuf entier
7 à 8 jaunes d'oeufs ( ca dépend de leur taille)
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel
Quelques feuilles de persil plat, estragon, cerfeuille, serpolet
Utiliser une machine à faire des pâtes type Imperia inox à rouleaux



Mettre la farine dans un saladier, faire un puit, y mettre les oeufs, le sel, l'huile, mélanger vigoureusement à la main jusqu'à obtenir une boule lisse, ca demande pas mal de force, car c'est une pâte plutôt très sèche. Mettre un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Après couper environ un morceau de 50g et le passer dans les rouleaux de la machine à pâtes, au cran le plus large, 1 ou 2 fois. Après  sur la plaque obtenue, mettre des feuilles de persil ou de cerfeuille ou d'estragon au choix replier en deux, puis repasser cette plaque épaisse dans les rouleaux, après réduire d'un cran à chaque fois et repasser la plaque de pâtes, elle va s'allonger et les herbes vont se répartir sur la plaque de pâte. Après, découper les pâtes en tagliatelles à l'aide d' un couteau ou d'une roulette à pizza. Mettre les tagliatelles à sécher sur un séchoir à pâtes, quand on en a pas, il suffit d'utiliser la poignée de votre four, si elle le permet.
Refaire la même chose avec le reste de la pâte, en alternant les herbes.

Après une nuit de séchage, les pâtes sont prêtes.

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. 5mn c'est prêt.
Server directement sans matière grasse, juste un peu de Laguiole rapé si vous le voulez.






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