mardi 5 mai 2015

Millefeuille aux fraises et sirop de calament

Pour 4 personnes
8 fraises
20 gaufres fines (ici saveur chocolat sans sucre)
3 blancs d'œuf
200g de mascarpone
1/2 gousse de vanille
3 à 4 cuillères à soupe de sirop de calament ou sirop de thé d'Aubrac


Fouetter le mascarpone avec la fourchette, mettre les grains de la 1/2 gousse de vanille, incorporer les 3 blancs d'œuf montés en neige ferme, puis le sirop. Le nombre de cuillères de sirop dépend un peu de la consistence du mascarpone, il faut que l'ensemble soit assez ferme quand même. Couper les 3/4 des fraises en brunoise (dés de 2mm max), les incorporer à la crème. ¨
Procéder au montage du millefeuille, 5 gaufres par millefeuille, intercaler la crème à chaque étage, puis décorer à volonté avec le reste des fraises.
C'est un dessert délicieux, léger avec un goût de menthe et de mélisse apporté par le sirop de calament.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire