un carré de veau, 2 côtes pour 4 pers
500g de myrtilles fraîches ou congelées hors saison
3/4 de verre à moutarde de vinaigre balsamique
2 étoiles de badiane
1 baton de cannelle
4 clous de girofle
1 gousse de vanille
1 cà café de miel
1 c à café rase de sucre
sel poivre
accompagnement : petits pois et pomme.
Faire cuire le carré, 40 mn à 200 C salé, poivré, dans une poche à cuisson.
Pendant ce temps faire bouillir puis réduire le vinaigre avec toutes les épices, le miel et le sucre à la manière d'un vin chaud.
Filtrer le jus afin de retirer les épices. Ajouter alors les myrtilles, faire cuire 5 minutes l ensemble. Retirer du feu et passer le tout au mixeur. Faire cuire des petits pois à la vapeur, ainsi que quelques dés de pommes.
Lorsque le carré de veau est bien grillé à l'intérieur de sa poche de cuisson, le sortir et servire avec la purée de myrtilles, les petits pois et les dés de pomme.
Je vais ameliorer la puree de myrtilles, je reviendrai dans quelques jours avec une nouvelle recette, je la trouve un peu trop acide encore.
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