3 carottes
1 bouquet de persil
100g de mâche
1 courgette moyenne
1 grand verre de bouillon de volaille ou un carre cube
+ au choix une tranche de jambon sec de pays, ou jambon de
Parmes. Sel poivre si besoin.
Couteau économe, couteau d’office, blendeur/mixeur.
Faire cuire à l’eau (juste recouvrir les légumes d’eau, pas plus), trois carottes et 2 courgettes coupées en rondelles avec le bouillon cube. Apres rajouter les fanes d’une carotte et demie, coupes en morceaux avec les légumes. Quand les légumes sont cuits (plutôt al dente que trop cuits) rajouter la mâche et le persil coupes grossièrement pendant 2mn pour qu’ils fondent. Puis mettre le tout dans le blender/mixer. Ça donne un jus assez épais.
A ce moment vous pouvez le déguster tel quel chaud ou froid.
J’aime bien rajouter une tranche fine de jambon de pays coupée en lanières longues, que l’on a au préalable fait séché pendant 20mn au four à 160C. séchées les lanières sont croustillantes, elles servent à la fois de décoration et donnent un petit gout presque fume. On aurait bien sur pu le faire avec une tranche de lard fume, mais c’est beaucoup plus gras.
1 bouquet de persil
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