lundi 4 mai 2015

La viande d'Aubrac

La vache de race Aubrac, est d'abord la plus jolie vache de France, elle est petite, avec un regard d'une grande élégance, car déjà maquillée de noir, elle est très paisible.
C'est une vache qui vit au rythme des transhumances, elle passe tout son été sur les pâturages du plateau à 1300m d'altitude. Elle ne connaît ni l'engrais, ni les granules, c'est comme ca avec ces règles très strictes qu'elle a une viande labellisée Label Rouge et très souvent aussi bio.
C'est une race mixte qui produit aussi bien du lait que de la viande.
Sa viande est très goutteuse et très peu grasse, avec des standards de maturation très importants, ce qui la rend très tendre. C'est pour tout cela qu'on l'adore, c'est un délice de tendresse et de goût.
Si dessous vous voyez les vaches de Sylvain à Recoules-d' Aubrac


Quelques sites pour plus de détails techniques

http://www.boeuffermieraubrac.fr/
http://www.maison-conquet.fr/viande_label.html
http://viandeaubrac.free.fr/
http://www.aveyron.com/gastro/viande.html

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